Мясо с овощами
Приготовления этого рецепта несложное, но рецепт сам по себе необычен в нем почти нет жира, готовиться без воды и масел, буквально в своем соку. Готовиться в 4 литровой кастрюле есть мнение, что его можно даже на костре потом приготовить, сидя на природе.
Состав:
1,5 кг мяса,
8 помидор,
6 сладких перцов,
5 луковиц лука,
5 зубчиков чеснока,
4 баклажана,
4 морковки,
зелень.
Приготовление
Приготовленные блюда из мяса полезны, так, как мясо содержит, тот самый белок, который просто необходим организму, да и рецепт можно считать диетическим, так как содержит мало жира. Особенно если взять нежирные сорта мяса.
Кусочками нарезаем мясо, подготавливаем кастрюлю и выкладываем на дно первым слоем порезанное мясо. Слоев может быть несколько и каждый из них можно поперчить немного. следующим слоем выложим порезанные кружками баклажаны, а затем помидоры, лук и морковь, все кружочками и слоями. В конце посолить и поперчить. Посуду берем глубокую, чтобы все слои помещались
Далее повторяем все слои между каждым их них можно добавлять чуточку соли. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце добавляем зелень. А теперь закрываем сверху крышкой и ставим на огонь. При этом не нужно добавлять не воды, не масла не чего-то еще. Ставим так и не боимся. Но огонь должен быть маленьким иначе все же есть риск, того, что пригорит. Оставляем готовиться на пару часов.
Обновлено (09.11.2012 11:08)