Home Мясные вторые блюда Мясо на скорую руку
загрузка...

Мясо на скорую руку

Myaso na skoruyu rukuМясо на скорую руку - универсальный  рецепт, который не подойдет разве, что для праздничного стола, и то при условии, что этот самый стол не случился вдруг и неожиданно. Можно изменять добавки, приправы, неизменным останется только мясо. Оно должно быть. Идеально подойдет к гарниру из картошки, любой рассыпчатой каши или макаронам.

Состав:

1. Мясо свинина или говядина, подойдет и филе курицы.

2. Сладкий перец лучше разноцветный  2-3 шт

3. Соленые огурцы 2-3шт

4. Лук репчатый - 2-3 шт

5. Морковка - 1шт

6. Соль, орегано, базилик, перец, масло для жарки.

 

 

Приготовление Мясо на скорую руку:

Мясо вымыть, обсушить и порезать. Количество мяса - произвольное, все зависит от потребности сколько нужно готового блюда. Нарезка - тоже произвольная. Просто сам рецепт называется Мясо на скорую руку, поэтому и подразумевает, что делаться все будет быстро в течении не больше 30 минут, а соответственно и порезано должно быть на мелкие кусочки, в идеале это будет примерно как на беф-строганов, только не такие длинные.

Очень важно дальнейшее действие. Сковорода должна быть большой и с хорошим толстым дном. Кроме этого ее нужно очень хорошо прогреть, как и масло которым ее смазать. Но при этом масло не должно гореть.

Все это для того, что бы мясо при попадании на сковородку не выделило сок, и не стало бумажным или жестким. На хорошо прогретой сковороде, оно сразу возьмется корочкой и сок останется внутри. По этой же причине нельзя отправлять на сковороду сразу все мясо если его достаточно много, сковорода не должна остыть.

Пока обжаривается мясо, периодически перемешиваемое. Режем лук. Я режу лук всегда крупно. полукольцами. Ну мне так нравится в этом рецепте. Отправляю его к мясу, которе вообщем то уже практически готово, и опять таки не даем остыть сковороде. Сразу после лука режем морковку, соломкой, и так же отправляем к мясу.

Нада сказать, что все делается очень быстро. Следом режем сладкий перец и огурцы, перец полукольцами, огурцы дольками. Отправляем перец к мясу, прожариваем. И опять таки в хорошо прогретую сковороду отправляем огурцы. Они обязательно пустят сок, но тут он уже вообщем то необходим. Мясо приобретет от него именно ту пикантную изюминку ради которой их (огурцы) сюда и отправили. Да и сок в разогретой сковороде уйдет мгновенно. 

Вообщем то все впринципе готово. Пробуем на соль, добавляем специи. И еще пару мешаний и все готово.

Время приготовления занимает не больше 30-40 минут. По желанию можно добавлять нарезанные помидоры.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (27.11.2011 21:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые