Рецептов рагу достаточно много, каждому нравится что-то свое. Данный рецепт один из вариантов приготовления.
Состав:
0,5 кг свинины,
1 кг картофель,
3 шт болгарский перец,
1 кабачок,
4 помидора,
3 шт лука,
2 мокркови,
4 зубчика чеснока,
петрушка,
укроп,
томатная паста,
растительное масло,
кориандр,
соль,
лавровый лист.
Мясо порезать кусочками и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарим на сильном огне до хорошей корочки. Теперь режим лук и морковь, порезав добавляем в свинину на сковороде и хорошо перемешиваем, теперь обжариваем все вместе пару минут до мягкости овощей.
Теперь дело за кабачком. ЕГо необходимо порезать на кусочки по пару сантиметров. Так же очищаем его от кожуры и семян. Подготавливаем посуду в которой будет тушиться рагу в нее выкладываем порезаные кабачки. Теперь картофель порезать на кусочки похожие как и кабачки и положить к ним.
Помидоры ошпарить кипятком и убрать кожицу, нарезать и положить к кабачкам. Перемешать все. Перец очищаем от семян и режем на квадраты, чеснок пластинками и все в кучу и снова перемешать. Для любителей острого добавляем еще перца красного. Перец и чеснок на сковороду и обжариваем с пол минутки затем томатную пасту и перемешиваем.накрываем крышкой тушим ище пол минуты на среднем огне.
Переложить со сковороды все в казан и перемешать. посолить,поперчить кинуть лавровый лист и залить пару стаканов воды. Теперь на огонь и закрыть крышкой. Ждем пока вода закипит и после чего убавить огонь до среднего и продолжать тушить еще с пол часа.
Нарезать мелко укроп и петрушку и ближе к концу добавить в рагу, потом перемешать и еще чуть чуть потушить. после чего выключить. Рагу готово.
Обновлено (06.05.2013 09:41)