Home Мясные вторые блюда Мясное рагу и овощи
загрузка...

Мясное рагу и овощи

рагуРецептов рагу достаточно много, каждому нравится что-то свое. Данный рецепт один из вариантов приготовления. 

Состав:

0,5 кг свинины,

1 кг картофель,

3 шт болгарский перец,

1 кабачок,

4 помидора,

3 шт лука,

2 мокркови,

4 зубчика чеснока,

петрушка,

укроп,

томатная паста,

растительное масло,

кориандр,

 соль,

лавровый лист.

Приготовление мясного рагу.

Мясо порезать кусочками и поджарить на разогретой сковороде с маслом. Жарим на сильном огне до хорошей корочки. Теперь режим лук и морковь, порезав добавляем в свинину на сковороде  и хорошо перемешиваем, теперь обжариваем все вместе пару минут до мягкости овощей.

Теперь дело за кабачком. ЕГо необходимо порезать на кусочки по пару сантиметров. Так же очищаем его от кожуры и семян. Подготавливаем посуду в которой будет тушиться рагу в нее выкладываем порезаные кабачки. Теперь картофель порезать на кусочки похожие как и кабачки и положить к ним.

Помидоры ошпарить кипятком и убрать кожицу, нарезать и положить к кабачкам. Перемешать все. Перец очищаем от семян и режем на квадраты, чеснок пластинками и все в кучу и снова перемешать. Для любителей острого добавляем еще перца красного. Перец и чеснок на сковороду и обжариваем с  пол минутки затем томатную пасту и перемешиваем.накрываем крышкой тушим ище пол минуты на среднем огне.

Переложить со сковороды все в казан и перемешать. посолить,поперчить кинуть лавровый лист и залить пару стаканов воды. Теперь на огонь и закрыть крышкой. Ждем пока вода закипит и после чего убавить огонь до среднего и продолжать тушить еще с пол часа. 

Нарезать мелко укроп и петрушку и ближе к концу добавить в рагу, потом перемешать и еще чуть чуть потушить. после чего выключить. Рагу готово.

Обновлено (06.05.2013 09:41)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые