Home Мясные вторые блюда Медовые куринные крылышки
загрузка...

Медовые куринные крылышки

Medovye kurinnye krylyshkiМедовые куринные крылышки - универсальный рецепт! Прежде всего куриные рецепты хороши потому, что курятину любят все, к тому же они быстро готовятся, доступны по цене, набору используемых продуктов, и наличии их в магазине. И ко всем этим достоинствам - еще и очень вкусно. Подойдут и как повседневное блюдо, и в случае когда неожиданно идут гости, и нада что то быстро приготовить на стол. Будут и замечательной закуской к пиву в компании друзей, сделать их чуть острее чем обычно. А так же их с удовольствием будут есть дети, но в этом случае специи следует уменьшить, или убрать вообще. Вообщем рецепт медовых куринных крылышек - универсальный рецепт! А так же советую еще один интересный рецепт профитроли с крабовой начинкой. Очень вкусно и начинку можно и любую другую

СОСТАВ:

Набор продуктов произвольный, все зависит от желания остроты и требуемого количества крылышек.

1. Крылья куринные

2. Специи - соль, карри, орегано, кориандр, чили на кончике ножа.

3. Мед - на 10 крылешек я ложу 1-2 столовых ложки.

3. Пару дробленных грецких орехов (не обязательно)

 

  

Приготовление медовых куриных крылышек:

Вымыть, почистить, можно разрезать на фаланги крылышки и обсушить.

Замариновать в специях и меде, нада сказать, что основной вкусовой изюменкой тут является сочетание меда с чили. Получается очень вкусно, не приторно сладко, и в то же время жгуче остро. Именно жгуче остро - регулировать количеством ложимого в маринад чили. В последний раз, когда готовила, добавила немного молотого кориандра(кинзы). Очень понравилась возникающая вкусовая нотка. Ну и чищенные и поломанные грецкие орехи. Тут по желанию - ложить, не ложить. Добавляют легкую пикантность блюду.

Мед у меня был очень старый, гречишный, густой, засахаренный, как мягкая карамель. Ну не едят у меня гречишный мед, тем более он натуральный, привезенный из села, хорошим знакомым. А мы не привыкли к настолько натуральным продуктам. Вот и стоит уже сколько лет. Использую его именно для маринования мяса, и иногда пеку медовик.

Маринуется - в зависимости от количества свободного времени, будет время можно и на ночь в холодильнике оставить, нет времени и нада быстро - и 30 минут хватит.

Все выкладываю в форму для запекания, масло не добавляю, у курицы достаточно и своего жира. Ставлю в хорошо прогретую духовку на 35 минут. Где то на половине срока, поливаю оставшимся маринадом особо поджарившиеся кусочки. По окончании времени проверяю на готовность ножем. Бывает дам еще 5-10 минут и крылышки готовы

Приятного аппетита!

Обновлено (28.12.2010 11:06)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые