Куриное филе с грибами в горшочке
Мясо в горшочках получается очень вкусным, стоит лишь попробовать.
Состав:
2 картофелины,
200 гр шампиньонов,
ложка изюма и грецких орехов.
200 гр филе курицы,
5 ст ложек майонеза,
сушеный базилик, перец и соль.
ПРиготовление Куриного филе с грибами в горшке
Сегодня рецепт для духовки и теперь займемся приготовлнием блюда в горшочке. Это не сложно и вполне экономно, так как не нужно постоянно покупать туже фальгу для запекания. Горшочки так же бывают разных размеров и форм. Мыть просто и снова готовим.
Филе порезать кусочками, добавить приправ, можно не только тех, что написаны, любые что нравятся с запеченым мясом. Так же солим и перчим если захочется горького.
Грибы вымыть и отварить заранее еще до мяса, затем порезать мелкими кусочками. Картофель чистим и нарезаем, солим и насыпаем приправ, перчим. ИЗюм хорошо моем несколько раз в горячей и холодной воде, затем кидаем в картофель, орехи измельчаем на мелкие кусочки и кидаем так же в картофель.
ТЕперь в горшочек выкладываем слоями сначала филе, потом грибы и сверху картошку, заливаем майонезом для появления корочки потом при запекании. Теперь горшочек ставим в духовку, можно даже холодную на пол часа или чуть больше. Затем достаем, перемешиваем и можно подавать.
ТАк же есть вариант, что мясо будет суховатым, для избежания подобного можно добавлять чуточку воды в мясо или попробовать налить молока, возможно изменит вкус в лучшую сторону.
Обновлено (10.04.2013 08:50)