Home Мясные вторые блюда Куринные крылышки с овощами
загрузка...

Куринные крылышки с овощами

Kurinnye krylyshki s ovoschamiКуринные крылышки с овощами - универсальный рецепт. Придумался очень спонтанно. Все начиналось с того, что захотелось куринных крылышек. Но потом подумалось, а почему бы не добавить картошку, ну в итоге добавилось многое. Получилось очень вкусно и разлетелось очень быстро.

СОСТАВ:

1. Куринные крылышки примерно 0,5 кг

2. Картофель

3. Кабачки

4. Зеленый горошек и кукуруза.

5. Лук репчатый

6. Соль, специи, ложка меда

 

 

 

Приготовление Куринные крылышки с овощами:

Как я уже сказала, очень захотелось куринных крылышек. Вот и замариновала их со специями - соль, орегано, кари, чили и столовой ложкой гречишного меда. Пока мариновались, возникла идея запечь их вместе с картошкой.

Почистила, порезала картофель не тонкими ломтиками. И захотелось добавить еще и кабачков. Не зря же я их летом морозила. А в морозилке уже натолкнулась и на молодой зеленый горошек и кукурузу. Горошек тоже морозила летом, много его растет на даче. А вот кукуруза мороженная - из магазина. Кстати и то и другое замечательная добавка в суп или рагу.

Все посолила, добавила специи. И перемешала с резанной картошкой не размораживая

На дно формы для запекания выложила замаринованные крылышки и сверху выложила смесь картошки, кабачков, горошка и кукурузы. Добавила порезанный лук и не перемешивая немного потрясла форму, что б продукты сами улеглись как им будет удобно.

Потом накрыла крышкой и на 45 минут в хорошо разогретую духовку на максимальный огонь. Ну а потом, когда картошка была уже готова, а из крылышек при накалывании не вытекала сукровица, крышку сняла и подрумянила в течении 10 минут.

Вот вообщем то и все. Получилось очень вкусно. Впрочем я даже и не сомневалось в этом когда начинала готовить.

Приятного аппетита!

 

 

Обновлено (27.03.2011 00:06)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые