Куриная грудка с фасолью и орехами
мясо с фасолью и немного орехов. Вкусно, быстро, полезно.
Состав:
250 гр. грудки,
200 гр стручковой фасоли,
50 гр орехов,
1 лимон,
укроп
сметана,
растительное масло,
укроп,
специи и соль.
ПРиготовление блюда
С лимона срезаем цедру примерно на одну столовую ложку. Затем выдавливаем лимоный сок еще ложку. Теперь нарезаем филе курицы полосками, перекладываем в миску насыпаем приправы, солим, перчим по вкусу кидаем ложку цедры лимона и лимоный сок, немного растительного масла и перемешиваем руками. Оставляем мясо мариноваться на пол часа.
Фасоль моем, обрезаем хвосты и нарезаем кусочками. Если фасоль мороженная, можно залить горячей водой, а затем слить, так она быстро разморозится и ее можно будет готовить.
Орехи измельчаем на несовсем мелкие кусочки.
На сковороду добавляем немного масла, ставим на огонь и разогреваем, затем кладем туда куриное филе и обжариваем перемешивая около 10 минут, больше не нужно.
Спустя 10 мин добавляем в мясо фасоль, накрываем крышкой и тушим пять мин. Затем добавляем укроп, орехи и перемешать. Буквально пару мин на сковороде подержать и снимаем с огня.