Home Мясные вторые блюда Курица вмайонезе
загрузка...

Курица вмайонезе

курица в майонезе СОстав:

на бульон:

1.5 литра воды,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень петрушки,

2 лавровых листа,

4 горошины перца.

Для гарнира:

2 свежих огурца,

2 отварные картофелины,

3 вареные морковки,

3 вареных яйца,

1/2 банки зеленого горошка,

1 пучок зеленого салата,

свежие помидоры,

500 гр майонеза,

2 столовые ложки сахара,

1 чаная ложка желатина,

соль.

Приготовление курицы в майонезе

Отвариваем курицу в бульоне, незадолго до готовности добавляем коренья, лук, пряности. Готовую курицу охлаждаем в отваре. Желатин разводим в 1/2 стакана холодного отвара, через сорок минут после набухания растворяем его на огне, помешивая. Майонез растираем с сахаром. Свежие огурцы, отваренные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками, добавляем горошек, смешиваем с половвиной маонеза и раскладываем кольцом на блюде. Охлажденную курицу разрезаем на порции, осторожно вынимаем из нее все кости и раскладываем куски курицы на салат в центре блюда.

Оставшийся майонез смешиваем с растворенным желатином, ставим в холодную воду и взбиваем венчиком до образования пены, затем заливаем им ломтики курицы, украшаем блюдо кубиками помидоров и мелко нарезанным зеленым салатом. ДО подачи на стол блюдо лучше держать в холодильнике.

Интересные и любимые рецепты всегда можно носить с собой. для этого достаточно сохранить их на флешку. Где купить флешку? Можно в любом магазине рядом, а можно заказать по инету на софтмаркете.

Обновлено (17.10.2011 07:46)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые