Home Мясные вторые блюда Курица и шоколадный соус
загрузка...

Курица и шоколадный соус

курица в шоколадном соусе Курица в шоколадном соусе, не совсем привычное блюдо, пока не попробуешь сложно представить сам вкус, которым обладает блюдо.

Состав:

100 гр черного шоколада,

4 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

2 сладких луковицы,

2 спелых помидора,

2 ст л семян кунжута,

2 шт пряной гвоздики,

1 курица,

1/2 шт красного перца без семечек,

1 небольшая палочка корицы,

1 ч л семян аниса,

соль и перец.

Приготовление курицы в шоколадном соусе.

Обжариваем куски курицы до румяной корочки. Лук и чеснок измельчаем, чистим помидоры, убираем из них семена, нарезаем на кусочки. Измельчаем красный перец.

Добавляем к курице чеснок, лук, пряности и помидоры. Солим и перчим, накрывваем крышкой и тушим 45 минут. Переворачиваем иногда.

Разламываем шоколад на кусочки, добавляем их к курице и мешаем с апельсиновым соком. Накрываем крышкой и держим на ммедленном огне пока шоколад не расплавится, потом добавим немного воды, не должно получаться сильно густым. Тушим 20 минут. Жарим семена кунжута.  Курицу подаем с томатным соусом и кунжутом.

Для тех, кому подобный рецепт кажется страшным и мясо не совместимым с шоколадом есть рецепт  более привычный, таже курица, но теперь это курица на гриле, так же по этой ссылке несколько других рецептов приготовления курицы

Обновлено (25.07.2011 09:38)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые