Курица по-китайски
Хотите порадовать родных? И при этом не провести пол дня у плиты. Все очень просто, приготовьте курицу запечённую в соевом соусе с медом. Это очень просто и необычайно вкусно. Тонкое сочетание сладости с пряным и острым вкусом соевого соуса и кетчупа не оставит ни кого равнодушным. Замечательно подойдет так же в случае если - "гости на пороге". У этого блюда будет только один недостаток - расхватают мгновенно!
Состав:
1 курица,
3 ст ложки соевого соуса,
3 ст ложки меда,
3 ст ложки кетчупа
и зелень по желанию.
Приготовление курицы
В миску наливаем соевый соус, кетчуп и мед. Перемешиваем все.
Курицу разделяем на части смазываем смесью готовой. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем туда курицу обмазанную.
Пока курица готовиться изредка открываем и поливаем ее соусом приготовленным ранее. Готовитсья блюдо за 40 минут. После чего достаем и украшаем зеленью
Другие интересные кулинарные рецепты вторых блюд можно найти на сайте webmenu.net
Обновлено (05.07.2012 08:03)