Home Мясные вторые блюда Кабачковая лазанья
загрузка...

Кабачковая лазанья

Kabachkovaya lazan'yaКабачковая лазанья - это конечно не настоящая каноническая лазанья, а очень вкусное, быстрое, летнее блюдо. К тому же в нем огромное поле для импровизации. Менять начинки, использовать различные специи, неизменным останутся только кабачки.

СОСТАВ:

1. Кабачки - 1кг.

2. Куринная грудка - 1 шт

3. Сыр - 200г

4. Помидоры

5. Соль, специи, лук

 

 

Приготовление Кабачковой лазаньи:

Кабачки помыть. обсушить, в зависимости от размера разрезать на части и потом вдоль на дольки небольшой толщины.

Обжарить и остудить.

Пока кабачки остывают, приготовить фарш. Можно любой мясной фарш, у меня в данном случае была куринная грудка. Прокрутила на комбайне, и на сковороду поджариваться

Добавила побольше лука, еще у меня есть сушеный сладкий перец, его тоже добавила, и все вместе прожарила до готовности. Добавила по вкусу соль и специи. Так как куринная грудка довольно пресная, добавила немного чили.

Именно в приготовлении начинки, можно использовать разнообразные варианты, добавить например грибы, или побольше овощей - морковка, баклажаны. Вообщем нужно импровизировать.

В форму для запекания, положила на дно слой жаренных кабачков, на него положить часть мяса,

на мясо тертый на мелкой терке сыр, и потом помидоры. Можно дольками, или порезанные тонкой соломкой. Так как я делала в самом начале лета и помидоры были еще дорогие, то использовала заготовленные в прошлом году мороженные.

Дальше повторяю слои. Ограничением будет высота формы для запекания, последний слой - сыр с помидорами. Ставлю в духовку на максимальную температуру на 25-30 мин.

При подаче на стол, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Обновлено (27.06.2011 20:29)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые