Home Мясные вторые блюда Гусь с квашеной капустой
загрузка...

Гусь с квашеной капустой

1rebb6291 Гусь на столе не так привычен, как утка. Но и вкус у мяса немного иной, так что стоит попробовать приготовить и его. А если в семье есть любитель охоты на гусей,то готовить его придется уметь. Сегодня рецепт гуся с квашеной капустой, хотя привычные яблоки так же есть.

Состав:

1 гусь,

квашеная капуста,

копченая грудинка,

кислые яблоки,

соль,

перец.

Приготовление гуся

Начнем с давольно познавательного видео, оно короткое всего-то три минуты, но любопытное, а вот и оно то самое видео охоты на гуся . Было интересно посмотреть на способы маскировки и привлечения птиц. 

А теперь начинка для гуся. НЕ будем писать, как готовить квашеную капусту, это можно узнать из других рецептов, начнем с уже готовой квашеной капусты, которую необходимо потушить до мягкости, а под конец добавить в нее копченую грудинку, которую до этого необходимо немного обжарить с луком.

Так же в будущую начинку добавляем кусочки порезаного яблока. Таким образом начинку подготовили.

Теперь время за гусем. Его необходимо разрезать и натереть солью, перцом, как снутри так и снаружи. Затем в разрез выкладываем начинку и зашиваем гуся. Смазываем его майонезом. Кладем гуся на противень, выливаем стакан кипяченой воды и включаем духовку на 220 градусов. Каждые пол часа поливаем гуся соком, который появился, чтобы мясо не было слишком сухим уже потом, когда будет готово. 

Готовиться гусь достаточно долго, особенно если он большой. Примерно на 3 кг веса гуся уйдет три часа готовки. Так, что дело не быстрое и требующее время, нужно не забывать следить за ним, чтобы не сгорело и не пересохло

Обновлено (11.04.2013 08:48)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые