Home Мясные вторые блюда Грудка с овощами по китайски
загрузка...

Грудка с овощами по китайски

Grudka s ovoschami po kitayskiГрудка с овощами по китайски - очень интересное блюдо быстрого приготовления. Поэтому в нем сохраняются много витаминов. Да и вообще просто вкусно. Отлично подойдет для легкого ужина или как дополнение к более основательным блюдам, например к картофельному пюре или макаронам.

СОСТАВ:

1. Куринная грудка - половинка

2. Кабачки свежие или мороженые

3. Баклажаны свежие или мороженые

4. Спаржевая фасоль

5. Лук репчатый

6. Помидоры

7. Капуста белокачанная

8. Морковь

9. Перец сладкий

10 Картошка - 1 шт

11 Масло подсолнечное, орегано, кари, чили, базилик.

 

 

 

Приготовление Грудка с овощами по китайски:

Почему именно по китайски - потому что в данном блюде придерживаюсь одного из принципов китайской кухни, а именно - все очень тонко порезано по возможности. И к тому же блюдо вообщем то острое, благодаря использованию специй - чили. Конечно это всего лишь по мотивам настоящей китайской кухни, но так хочется порой чего то необычного, не повседневного.

Набор продуктов, как и количество меняется взависимости от желания.

Так как готовлю зимой, то естественно использую много мороженых овощей. Не зря же я их летом собирала на даче и морозила на зиму. Так что практически свежие и к тому же без всякой химии. Раскладываю кабачки и баклажаны на столе, на пищевой пленке и посыпаю их специями и солью. Пока они немного разморозятся режу очень тонко куринную грудку на пластинки.

Очищаю картошку и режу кусочками. Смешиваю с грудкой. Туда же добавляю порезанный тонкими полукольцами лук, и тонкой соломкой морковь.

Шинкую капусту. Все перемешиваю. Солю и добовляю специи.

Выкладываю в смесь кабачки и баклажаны, спаржевую фасоль и помидоры. Помидоры у меня так же мороженые. Я нашла замечательный способ заготовки их на зиму. Так получается гораздо вкуснее чем всякая томатная паста.

Дальше все выкладываю на широкий протвинь предварительно смазанный подсолнечным маслом. Протвинь должен быть обязательно широким. Или все овощи (особенно мороженные) пустят сок и будут не запекаться, а вариться в собственном соку. Конечно получится в итоге, но это будет уже рагу, а совсем не блюдо в китайском стиле. А на широком протвине они будут именно печься.

Ставлю в духовку на максимальную температуру и запекаю 40 минут. Получается очень вкусно

Приятного аппетита!

 

 

 

Обновлено (24.12.2011 22:22)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые