Home Мясные вторые блюда Фаршированный поросенок
загрузка...

Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенок будет желанным гостем на любом праздничном столе! Вкусно, не обычно, празднично. Небольшой недостаток, готовить нада непосредственно перед подачей на стол, что не всегда получается по времени. Но с этим тоже можно бороться - смазать яйцом и подогреть в духовке до румянной корочки. Получится еще и как зарумяненный! Очень красивое и эффектное блюдо, удивит многих. Была мысль его положить в мясные закуски, но все же его можно считать полноценным вторым блюдом.

СОСТАВ:

1. Любое мясо, фарш - 500г

2. Грибы - 300г

3. Лук репчатый средний - 2шт

4. Картошка - 1 кг

5. Соль, специи, оливка и немного белка для украшения, небольшая свеколка.


Поросенок фаршированный рецепт:

Сварить свеклу, остудить и потереть на мелкой терке, собрать выделяющийся сок.

Мясо мелко порезать или сделать фарш, поджарить на сковороде, в последний момент добавить порезанный лук и прожарить все до готовности, добавить специи. Параллельно подготовить грибы, порезать и поджарить, так же добавить лук. Смешиваем прожаренный фарш или мясо мелкими кубиками с полученными грибами.

Почистить картошку, поставить варить как на обыкновенное пюре, когда будет готово, воду слить в отдельную чашку, использовать для пюре, но так что бы оно не вышло жидким. Влить получившийся свекольный сок, хорошо помешиваем с пюре, цвет смотрите сами, поросенок должен быть розовым а не ярко красным. Остаток воды не выливаем, еще очень пригодится

На блюдо выкладываю горкой  мясо и грибы. А потом как вспоминаем как в детстве лепили из пластелина. Обкладываем мясо картофельным пюре и формируем туловище поросенка, так же вылепляем шар - это будет голова, прикрепляем ее к туловищу, лепим пять цилиндриков. Это будут ножки и пяточек. Все прикладываем к туловищу. И вот тут нам пригодится вода от варки картошки. Смачивая ею края сглаживаем места соединения. А так же неровности на голове и туловище. Формируем на голове ушки, так же выравнивая их водой. Осталось слепить хвостик из картошки. Вообщем то это была самая неправдоподобная деталь. И сделать из оливок и белков - глазки. На пятачке ножом сделала две дырочки. Все поросенок готов!

Приятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:14)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые