Home Мясные вторые блюда Цыпленок в томатном соусе
загрузка...

Цыпленок в томатном соусе

курица Состав:

4 куриных ножки,

4 куриных крылышка,

150 гр бекона,

400 г. консервированной белой фасоли в томатном соусе,

400 г очишенных томатов,

100 мл белого сухого вина,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 стебель черешкового сельдерея,

3 ст. л. растительного масла,

1 ч.ложка сахара,

1 веточка розмарина,

1 лавровый лист,

соль по вкусу.

Приготовление цыпленка в томатном соусе

Лук с чесноком чистим и режим на кусочки либо измельчаем в чеснокодавилке. Сельдерей моем, режим на кууски. Половину растительного масла разогреваем в сотейнике и жарим овощи на огне минут десять.

Бекон режим кубиками и готовим в сотейнике мешая. На это так же тратим минут десять и кладем его в миску к овощам, чтобы все остыло.

Курятину моем, сушим, вливаем в сотейник остатки масла и жарим куски курицы там же минут пять с каждой стороны, солим.

Добавляем вино, на сильном огне готовим, перемешиваем, должна вся жидкость пропасть с блюда.

Добавляем томаты, сахар  и листяь розмарина, так же добавляем лавровый лист, добавляем 100 мл воды, мешаем и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник овощи и бекон, кидаем фасоль и мешаем. Готовим не снимая крышки еще минут десять.

Обновлено (22.03.2011 09:18)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые