Home Мясные вторые блюда Баклажановые лодочки
загрузка...

Баклажановые лодочки

Baklajanovye lodochkiБаклажановые лодочки - очень вкусное осеннее блюдо. Осеннее потому, что когда одновременно найти все продукты: баклажаны, перец, разные травки. Еще на сайте есть Конвертики из баклажана. Да конечно, все это есть и одновременно и круглый год в супермаркетах. Но какие то они опласмасеные на внешний вид, а тут все свежее, только сорванное.
К тому же еще и очень красивое и вкусное блюдо! Да и в приготовление все достаточно просто. Этот и другие рецепты вы всегда можете найти на этом блоге.

СОСТАВ:

1.Баклажаны - лодочек всегда будет в два раза больше, у меня 4шт

2. Грибы (шампиньены) - 300 г

3. Перец сладкий - 4 шт

4. Лук - одна большая.

5. Мясо - 200-300 г, у меня было обрезки куринной грудки, оставшиеся от выравнивания отбивных.

6. Любимые специи, травы, соль, чуть майонеза

 

 

  

Приготовление баклажанных лодочек:

Беру 4 баклажана, примерно одинакового размера, мою и режу их пополам

И аккуратно ножем, а потом чайной ложкой вынимаю срединку, стараясь не повредить стенки. Срединку откладываю в отдельную миску, потом ее мелко порублю ножем .

Приготавливаю мясо, в данном случае - куринное филе. Порезать его помельче. Если бы была говядина, то лучше сделать фарш. А так поджариваю на хорошо разогретой сковороде, до румянной корочки добавив кари, перец, соль.

Готовы лодочки, складываю на протвинь застеленный фольгой и отправляю в духовку минут на 10. Каждую лодочку смазать из нутри солью. Через 10 минут, они будут мягкими, вынуть и остудить.

Режу крупно лук и добовляю в жарещееся мясо,

потом туда же порезанный перец и все пережариваю.

Точно так же но на другой сковороде жарю грибы, отдельно, потому как они сразу дадут прилично воды, а в мясе с овощами она совсем ни  к чему. Когда грибы поджарятся, добовляю к ним порубленую срединку от синих. Все еще раз пережариваю и соедению обе состовляющие, солю по вкусу, даю буквально минут 5 устояться вместе и начиняю остывшие лодочки. В этот раз получилось маловато начинки и я немного капнула сверху майонезом, хотя в принципе можно и без него, не очень я его люблю, кроме излишнего жира ничего вообщем то не дает. Можно заменить тертым сыром. Ну тут вообщем полет фантазии и желание готовящего. И все это опять в духовку минкт на 10, больше не нада. Все и так готово. Получилось как всегда очень вкусно

А теперь по традиции немного о других вкусных рецептах с этого сайта. Вот вы любите огурцы? А солите их на зиму? Есть замечательный рецепт бочковых огурцов написан он в статье огурцы бочковые. И сегодня вспомним немного о мясе. Вот замечательное блюдо мясо на косточке. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

 

Обновлено (03.12.2010 08:01)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые