Home Мясные вторые блюда
загрузка...

Мясные вторые блюда и рецепты мясных блюд

Мясо - фаворит, король и одновременно королева любого стола. Ведь не зря же за столько предшествующих веков весело гурманствуещее человечество придумало столько мясных блюд. Представьте какой нибудь королевский пир без жаренных на вертелах фазанов или даже целых оленей. Всего лишь - размер вертела. Мы не короли, но вкусно покушать тоже не дураки! Поэтому - да здравствует мясо! И старые проверенные не раз выручавшие рецепты вкусностей и новые, неизведанные, манящие необычностью вкуса! Вторые мясные блюда всегда будут на нашем столе,если вы не увлекаетесь вегетарианством Так что читаем и записываем все новые и новые рецепты мясных блюд. Рецепты вкусно!

Курица "Любимая"

kurica-lubimaya

Курица "Любимая" - сочитает в себе мясо и такие фрукты, как яблоки плюс немного сливок, либо майонеза.

Состав:

1 курица, 2 яблока,

2 луковицы, мука, куркума,

растительное масло для жаренья,

1 стакан 10% сливок,

1-2 ст ложки кокосовой стружки,

1 ст ложка измельченного миндаля,

молотый имбирь, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу

Обновлено (30.11.2010 14:54)

 

Запеченые ребрышки в медовой глазуре

Zapechenye rebryshki v medovoy glazureЗапеченые ребрышки в медовой глазуре - праздничное блюдо. Вкусно и очень красиво! А какой аромат стоит после приготовления. Вкусен как в горячем так и в холодном виде. Даже не знаю какой вариант нравиться больше. Горячее подается и режется непосредственно на приздничном столе, холодное - режется и раскладывается на блюде заранее, украшается зеленью. А яблоки которые пеклись вместе с ребрышками - это вообще отдельная тема. Вкуснятина!

СОСТАВ:

1. Ребра свиные - у меня была гармошка грамм на 850 (Другое блюдо из свинины "запеченная свиная рулька")

2 Горчица домашняя - 2-3 столовых ложки с горкой

3. Мед  - 2-3 столовых ложки (был гречишный , старый, поэтому такой темный)

4. Яблоки - сколько есть, много не будет

5. Специи - кари, орегано, кинза, перец, чили

6. Соль

Обновлено (19.11.2010 07:03)

 

Пельмени запеченные

pel'meni zapechennyeПельмени запеченные - можно смело относить к быстрой, дежурной еде, хорошая альтернатива привычным вареным пельменям, или позже обжареным. Понимаешь, что это тоже пельмени, но вкус совсем другой. Вообщем вкусно! И есть чем удивить. Подойдет как для быстрого семейного ужина, так и в случае - неожиданно гости на пороге. А так же еще интересный рецепт профитроли с крабовой начинкой

СОСТАВ:

1. Одна пачка замороженых пельмений 500г.

2. 1-2 сладких перца, идеально разноцветных.

3. 1-2 свежих помидорки.

4. 1 луковица

5. Пару столовых ложек творога, лучше домашнего.

6. 200-250 г домашнего йогурта, можно смешать со сметаной, или майонезом.

7. Соль, перец, кари, орегано и вообще любимые специи.

Обновлено (22.12.2010 08:14)

 

Баклажановые лодочки

Baklajanovye lodochkiБаклажановые лодочки - очень вкусное осеннее блюдо. Осеннее потому, что когда одновременно найти все продукты: баклажаны, перец, разные травки. Еще на сайте есть Конвертики из баклажана. Да конечно, все это есть и одновременно и круглый год в супермаркетах. Но какие то они опласмасеные на внешний вид, а тут все свежее, только сорванное.
К тому же еще и очень красивое и вкусное блюдо! Да и в приготовление все достаточно просто. Этот и другие рецепты вы всегда можете найти на этом блоге.

СОСТАВ:

1.Баклажаны - лодочек всегда будет в два раза больше, у меня 4шт

2. Грибы (шампиньены) - 300 г

3. Перец сладкий - 4 шт

4. Лук - одна большая.

5. Мясо - 200-300 г, у меня было обрезки куринной грудки, оставшиеся от выравнивания отбивных.

6. Любимые специи, травы, соль, чуть майонеза

 

 

Обновлено (03.12.2010 08:01)

 

Плов по домашнему

Plov po domashnemuПлов по домашнему - разновидность в огромном количестве способов приготовления класического плова. Каждая хозяйка готовит его по своему. И каждая считает, что лучше нее ни кто его не готовит. Вообщем то правы все, потому как, он очень вкусен, быстро готовится и с ним ни когда не останешься голодным. Подойдет он и для праздничного стола и как повседневная еда ему будут всегда рады.

СОСТАВ:

1. Мясо - 600г, в данном случае была говядина.

2. Рис - два полных с небольшой горкой стакана

3. Вода - 1 литр

4. Соль, специи

5. Лук и морковка.

6. Масло подсолнечное.

 

 

Обновлено (24.10.2010 11:43)

 
Еще статьи...
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые