Home разное
загрузка...

Марципаны

Шоколадные конфеты с апельсиновым марципаном

Шоколадные конфеты с марципаном Шоколадные конфеты с марципаном -это продолжения рассказа о марципанах. Те кто читал ранее блог могли видеть рецепт приготовления марципана, а так же должны были знать, что такое марципан, ну вот теперь такие интересные миндальные конфетки.

Состав:

100 гр миндаля,

100 гр черного шоколада,

50 гр сахара,

1 апельсин.

 

Рецепт марципан и его приготовление

рецепты марципанаЕсть два различных способа приготовления марципана. Первый способ это тепловая обработка, времени на это необходимо больше, но марципаны такого приготовления легче применять, а второй способ более быстрый, здесь смесь пропускают через пищевой процессор, но использовать марципан будет уже сложнее. ТАк же марципан можно использовать как начинку для пирогов, украшение тортов или просто делать разные забавные фигурки, которые потом можно благополучно съесть. Подробную историю марципана можно прочесть пройдя по ссылке марципан это, так же там собраны разные фотографии из музеев и прочая интересная информация. А в это статье лишь рецепты, которые не так уж и легки в приготовлении.

Обновлено (21.12.2010 14:19)

 

Марципан и марципаны.ру так же история марципан и красивые фото

марципанКак многие могут заметить, блог имеет адрес марципаны.ру. А что такое марципаны? Что они из себя представляют? С чем их едят и как они выглядят?  Вот с этим и разберемся. Этот пост можно считать гостевым, так как пишет его не тот человек, что ведет блог. Я здесь сторонний наблюдатель и тех поддержка. Но самого слова марципан, почему-то никогда не слышал.  Поэтому возник большой интерес узнать, что это вообще такое, как выглядит, как готовится, кем придумано и собственно, почему я столько лет никогда  ЭТО НЕ ЕЛ!

Если заглянуть в гугл, то можно узнать что, марципаны  это вид кондитерского изделия, а значит по любому, что-то сладкое и вкусное. Делают его из сахарной пудры и миндаля, получается, что-то похожее на пасту, из которой можно делать конфеты, какие-то декоративные детальки для тортов или просто интересные фигурки, которые можно потом благополучно съесть. И в Европе часто пользуется сезонной популярностью, то есть  праздники, хелуины и прочие важные события без марципанов не проходят.

Так же на сайте есть статья о рецептах с марципан. Кому интересно могут почитать и приготовить в домашних условиях  - марципан рецепты для приготовления марципан

Обновлено (21.12.2010 14:18)

 
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые