Home Разное Консервация и соления Летние заготовки Посольские помидоры
загрузка...

Посольские помидоры

posolskie pomidori1Посольские помидоры - вот уж не знаю почему они так называются. Рецептик у меня еще из отрывного календаря советских времен. Очень простой, и тем неменее вкусный способ приготовления помидор. Главное, что все делается быстро и из доступных продуктов. Получаются очень симпатичными фаршированными помидорками, украсят как и празничный стол, так и когда захочется солененько каждый день. Единственное хранить их долго нельзя. Да и не удастся.

СОСТАВ:

1. Помидоры - желательно одного размера и лучше среднего.

2. Зелень - петрушка, укроп, базилик, листья хрена, сельдерей, чеснок.

3. Соль

 

 

Приготовление:

К сожалению когда готовила, разрядился фотоаппарат, а когда зарядила акумуляторы, помидоры уже были готовы, но сам процесс изготовления прост.

И так для приготовления посольских помидор берем ровные плоды средней величины, моем и срезаем верхушку. Дальше чайной ложкой аккуратно, не протыкая стенки помидор вынимаем мякоть и откладываем в отдельную посуду. Чашечки от помидор складываем в емкость в которой будем солить. Режем заготовленную зелень, и лучше немного пройтись по ней толкушкой для выделения сока. Разминаем срединку от помидор той же толкушкой, она мягкая и мнется очень легко, смешиваем с нарезанной зеленью. На чеснокодавке выдавливаем в полученную смесь чеснок. Все начинка готова!

В каждую помидорную чашечку насыпаю по 1/3 чайной ложки соли. И закладываю начинку. А потом накрываю отрезанными крышечками от помидор. Вот и все. Накрыть крышкой и оставить на столе на 12 часов. У меня как раз удачно получилось - на ночь. Потом поставить в холодильник. И как остынут можно уже кушать. Получаются такие квашеные помидорки с начинкой. Состав зелени можно менять по личному вкусу. Но изходя из опыта, скажу, что допустим хрен придает приятную остроту, а базилик с сельдерем аромат.

И напоследок так же вы можете узнать и другие способы приготовления различных блюд и рецепты салатов. Вкусные салаты всегда необходимы любому столу и у хорошей хозяки должны быть самые разные варианты их приготовления.

риятного аппетита!

Обновлено (22.10.2010 20:11)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые