Home Разное Консервация и соления Летние заготовки
загрузка...

Летние заготовки

Капуста квашенная

kapusta kvashenaya

Капуста квашенная - это как говорится классика жанра! Трудно представить более любимое и используемое блюдо. Очень хорошо и в каждодневном рационе и как закуска на праздничном столе, и как дополнение к другим закускам, да и салат из капусты приготовить проще простого.. А раньше так практически и единственный источник пополнения витамина  в зимнее время года. Конечно, ни кто не спорит, что настоящая капуста солится в бочках, а там где всю зиму стоят морозы, например  - Урал. Так и вообще солится поздней осенью, хранится в сенях. Естественно замерзает и когда достают и она оттаивает, то вкуснее капусты я не ела.

Но как все это сделать в городских условиях, да еще с такой переменчивой зимой. Хранить негде, капуста перекисает и становится  годной разве, что на борщ, щи. Вот и придумали хозяюшки такой рецептик. Спасибо большое. Меня научила ему моя свекровь, ее тоже научили, так что поистине - народный рецепт! Конечно я не открою этим рецептом Америку, но может кому то и пригодится

СОСТАВ:

На трехлитровый бутыль.

1. Один большой качан капусты.

2. Морковка средняя

3. Холодная кипяченая вода 1л

4. 2 столовых ложки соли Экстра без горки

5. 0,75 столовых ложки сахара

6. Пара листиков лаврушки и 6-10 горошин черного перца

Обновлено (24.12.2010 09:35)

 

Квашеные огурцы (огурцы бочковые)

Kvashenye ogurcy (bochkovye)Квашеные огурцы (огурцы бочковые) - просто ни чем не заменимы зимой. Тугие, хрустящие пойдут в любые салаты, да и как самостоятельная закуска ни в чем не проиграют маринованным. Просты в приготовлении, замечательно стоят и подойдут ко многим вкусным блюдам. Зимой просто  незаменимы. Зимой хорошо идут с блюдом мясо на косточке

СОСТАВ:

На 3-х литровую банку.

1. Огурцы - 2-3 кг

2. Соль - 2 столовых ложки с горкой (крупной)

3. Воды - 1,5 литра

4. Чеснок, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа, листья хрена и вишни

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 

Посольские помидоры

posolskie pomidori1Посольские помидоры - вот уж не знаю почему они так называются. Рецептик у меня еще из отрывного календаря советских времен. Очень простой, и тем неменее вкусный способ приготовления помидор. Главное, что все делается быстро и из доступных продуктов. Получаются очень симпатичными фаршированными помидорками, украсят как и празничный стол, так и когда захочется солененько каждый день. Единственное хранить их долго нельзя. Да и не удастся.

СОСТАВ:

1. Помидоры - желательно одного размера и лучше среднего.

2. Зелень - петрушка, укроп, базилик, листья хрена, сельдерей, чеснок.

3. Соль

 

Обновлено (22.10.2010 20:11)

 
Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые