Home
загрузка...

Самые вкусные рецепты на личном блоге

Имбирные пряники

imbirnye pryanikiИмбирные пряники это воспоминание детства. Ожидание рожденственской сказки, да и просто вкусно. Подойдут к чаю на каждый день, потому как очень быстро делаются и нужные продукты всегда есть дома. А если украсить глазурью, то вот вам и рождественские пряники!

СОСТАВ:

1. сливочное масло - 100 г,
2. сахар - 100 г,
3. мука - 175 г,
4. яйцо - 1 шт,
5. какао - 1 ч. ложка
6. молотый имбирь - 1 ч. ложка,
7. молотая корица - 0,5 ч. ложки,
8. 1/2 ч. ложки соды - погасить.

С этого количества продуктов вышло 15 пряничков.

 

Обновлено (22.10.2010 20:14)

 

Картошка по провансальски

Картошка по провансальски - блюдо когда нужно быстро и вкусно что то приготовить. Вдруг неожиданно пришли гости, или слишком мало времени. Но это не говорит о том что она не подайдет как гарнир на празничный стол, напротив, необычный вкус очень дополнит вкус жаренного мяса! Картошку хорошо подавать вторым блюдом, а на первое можно глянуть рецепты супов

СОСТАВ:

На двух человек.

1. Картошка средняя 4 шт

2. Свеколка не большая 1 шт

3. Если есть грибы  3-5 шт (нет, можно и без них)

4. Головка чеснока, розмарин(обязателен), соль, орегано, столовая ложка масла.

 

Обновлено (22.10.2010 20:14)

 

Фаршированный поросенок

Фаршированный поросенок будет желанным гостем на любом праздничном столе! Вкусно, не обычно, празднично. Небольшой недостаток, готовить нада непосредственно перед подачей на стол, что не всегда получается по времени. Но с этим тоже можно бороться - смазать яйцом и подогреть в духовке до румянной корочки. Получится еще и как зарумяненный! Очень красивое и эффектное блюдо, удивит многих. Была мысль его положить в мясные закуски, но все же его можно считать полноценным вторым блюдом.

СОСТАВ:

1. Любое мясо, фарш - 500г

2. Грибы - 300г

3. Лук репчатый средний - 2шт

4. Картошка - 1 кг

5. Соль, специи, оливка и немного белка для украшения, небольшая свеколка.


Обновлено (22.10.2010 20:14)

 

Салат рыбка

Салат Рыбка идеально подходит для любого праздничного стола, он легок в приготовлении, но в тоже время есть где проявить свою фантазию и творчество!  Гости и домашнии по достоинству оценят Ваши старания особенно если любят рыбные салатики. Рекомендация - морковка и белок для украшения должны быть как можно мельче натертыми. И как варианты, для придания нового вкуса к уже знакомому, можно заменить ту же варенную морковь - сырой  или корейской измельченной в блендере. Тогда салат будет несколько другого вкуса. Данный салат относится к категории салаты с фото. Подобные салаты всегда будут пользоваться спросом на столах людей и красоту салата, вы можете видеть на фотографии, а данный рецепт относится к категории рыбных салатов.

СОСТАВ:

1. Морская капуста 200 г
2. Отварная рыба, в данном случае был хек - 1шт
3. Яйца 4 шт
4. Крабовые палочки 6 шт
5. Морковь отварная 2 шт (можно заменить если любите поострее - корейской)
6. Майонез
7. Зелень

Обновлено (16.02.2011 12:23)

 

Запеченное cало с прорезью

запеченное сало с прорезью готовоеЗапеченное сало с прорезью запеченное незаменимое блюдо на любом столе. На праздничном,  - подрумяненное, манящие пахнущее чесночком и розмарином, не оставит ни кого равнодушным! К тому же можно сделать из одного - два блюда, совершенно не похожих друг на друга, ни кто даже не догадается, что это одно и тоже, а разница: одно - горячее, а другое остуженное, правда для горячего есть условие - прослойка мяса должна быть большой и составлять не менее 80% от сала! И для повседневного стола, особенно завтрака - бутерброд с холодным кусочком сала с прорезью. Сало с прорезью хорошо сочетается с зеленью - салатом, укропом, петрушкой. Можно делать поострее использую перец, красный и черный. А для любителей блюд из свинины есть свиная рулька запеченная

СОСТАВ:

1. Кусок сала с прорезью, в данном случае больше походило на кусок мяса с прорезью

2. Горчица, розмарин, орегано, чеснок, перец, соль.


Обновлено (19.11.2010 07:24)

 
счетчик
Самые комментируемые