Home
загрузка...

Самые вкусные рецепты на личном блоге

Марципан и марципаны.ру так же история марципан и красивые фото

марципанКак многие могут заметить, блог имеет адрес марципаны.ру. А что такое марципаны? Что они из себя представляют? С чем их едят и как они выглядят?  Вот с этим и разберемся. Этот пост можно считать гостевым, так как пишет его не тот человек, что ведет блог. Я здесь сторонний наблюдатель и тех поддержка. Но самого слова марципан, почему-то никогда не слышал.  Поэтому возник большой интерес узнать, что это вообще такое, как выглядит, как готовится, кем придумано и собственно, почему я столько лет никогда  ЭТО НЕ ЕЛ!

Если заглянуть в гугл, то можно узнать что, марципаны  это вид кондитерского изделия, а значит по любому, что-то сладкое и вкусное. Делают его из сахарной пудры и миндаля, получается, что-то похожее на пасту, из которой можно делать конфеты, какие-то декоративные детальки для тортов или просто интересные фигурки, которые можно потом благополучно съесть. И в Европе часто пользуется сезонной популярностью, то есть  праздники, хелуины и прочие важные события без марципанов не проходят.

Так же на сайте есть статья о рецептах с марципан. Кому интересно могут почитать и приготовить в домашних условиях  - марципан рецепты для приготовления марципан

Обновлено (21.12.2010 14:18)

 

Быстрый пирог с капустой

bystryy-pirog-s-kapustoyБыстрый пирог с капустой - просто одна из вариаций любимого многими пирога с капустой. И от этого он не становится менее вкусным, скорее наоборот привлекает быстротой и экономностью приготовления. Хорошо подходит для приготовления ужина вернувшейся с работы хозяйки. Да занятые нынче пошли дамочки, и на работу нужно успеть, и в магазин сбегать, и семью накормить!

СОСТАВ:

1. Готовое замороженное слоеное дрожжевое тесто - 0,5 кг

2. Тушеная капуста

3. Яйцо для обмазывания пирога - 1шт

4. Масло - 2ст.ложки

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:12)

 

Клубничное варенье

Multithumb found errors on this page: There was a problem loading image /home/a/abuhir/marcipani.ru/public_html/plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif

klubnichnoe-vareneКлубничное варенье - у многих самое, самое любимое. Соревнуется наверное только с вишней, ну мож еще с крыжовником или айвой Улыбка и еще с десятком других варений. А если серьезно - клубничное варенье действительно варенье-аристократ!  Вкусное, ароматное! Его всегда хочется еще, и зимой с сожаленим рассматриваешь последнюю баночку у которой варенья - только на дне. А ведь когда была свежая, то естественно мало задумываешься о зиме, а так хочется только сорванных ягод! Просто, или засыпанных сахором, или залитых домашним йогуртом.

СОСТАВ:

1. Клубника 1 кг

2. Сахар 1 кг

 

Обновлено (01.11.2010 10:15)

 

Запеченная свиная рулька

Zapechennaya svinnaya rul'kaЗапеченная свиная рулька - праздничное блюдо. Ароматная запеченная свиная рулька, несомненно будет украшением вашего стола. Но тут нужно учесть, что скорее этот рецепт подойдет для небольшой компании и рульки нужно выбирать поменьше, на порцию, или же тогда наоборот побольше размером и порезать уже охлажденную. Но мне все ж больше нравится первый вариант. От горячей, исходит такой неповторимый аромат.  Второй вариант, порезанная и охлажденная, больше подойдет для сваренной, с удаленной костью, а потом свернутой рулетом и приконченной в духовке. Вообщем вкусно и так и так, а выбор - за вами!

СОСТАВ:

1. Рулька свиная

2. Соль, перец, орегано, куркума, розмарин, головка чеснока, горчица.

3. Одна большая картофелина

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 

Камыш


KamyshКамыш - очень простая и эффектная мясная закуска. Ни какие гости не смогут не удивиться увидив ее на столе. А уж от того что б не попробовать - уж точно! Улетает первым. Готовится очень быстро и продукты для него всегда есть в магазине.

СОСТАВ:

1. куриное филе
2. сало, лучше прокопченное
3. куриное яйцо
4. соль, перец, орегано, панировочные сухари, зеленый лук.

5. длинные шпажки

 

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 
счетчик
Самые комментируемые