Home
загрузка...

Самые вкусные рецепты на личном блоге

Посольские помидоры

posolskie pomidori1Посольские помидоры - вот уж не знаю почему они так называются. Рецептик у меня еще из отрывного календаря советских времен. Очень простой, и тем неменее вкусный способ приготовления помидор. Главное, что все делается быстро и из доступных продуктов. Получаются очень симпатичными фаршированными помидорками, украсят как и празничный стол, так и когда захочется солененько каждый день. Единственное хранить их долго нельзя. Да и не удастся.

СОСТАВ:

1. Помидоры - желательно одного размера и лучше среднего.

2. Зелень - петрушка, укроп, базилик, листья хрена, сельдерей, чеснок.

3. Соль

 

Обновлено (22.10.2010 20:11)

 

Рецепт марципан и его приготовление

рецепты марципанаЕсть два различных способа приготовления марципана. Первый способ это тепловая обработка, времени на это необходимо больше, но марципаны такого приготовления легче применять, а второй способ более быстрый, здесь смесь пропускают через пищевой процессор, но использовать марципан будет уже сложнее. ТАк же марципан можно использовать как начинку для пирогов, украшение тортов или просто делать разные забавные фигурки, которые потом можно благополучно съесть. Подробную историю марципана можно прочесть пройдя по ссылке марципан это, так же там собраны разные фотографии из музеев и прочая интересная информация. А в это статье лишь рецепты, которые не так уж и легки в приготовлении.

Обновлено (21.12.2010 14:19)

 

Жареные творожные палочки

творожные палочкиЖареные творожные палочки - по мне так они больше походят на такие удлиненные пирамидки. Но почему то мама их всегда называла именно творожными палочками, и так и осталось. Хотя свекровь пыталась привить им новое название - латотошки, но осталось как у мамы!

Еще одно великолепнейшее блюдо из творога, хоть и весьма калорийное, но и вкусное. Делается быстро, и не похоже ни на мою любимую творожную запеканку ни на сырники. После выпечки даже не скажешь, что основной компонент - творог!

СОСТАВ:

1. Творог - 500г

2. Яйцо - 1 шт

3. Сахар - 2 ст. ложки

4. Соль чуть.

5. Погашеная уксусом сода - четверть чайной ложки (обязательно)

6. Мука - 2-3 ст. ложки (тесто не должно быть каменным, но и не ползти)

Обновлено (22.10.2010 20:11)

 

Сало с прорезью вареное

salo-s-prorezyu-varenoeСало с прорезью вареное - еще один рецепт приготовления сала с прорезью. Достойный конкурент сала с прорезью запеченого. Я даже не знаю какому бы я отдала предпочтение, вкусно и то и то! И замечательно подойдет как для праздничного стола, или для повседневного бутерброда, так и для пикника. Так же вкусно есть с грибами маринованными, хотя каждому свое и свои вкусы конечно.   

СОСТАВ:

1. Сало с прорезью

2. Специи

3. Чеснок

Обновлено (22.10.2010 20:12)

 

Жаренное мясо на косточке

Multithumb found errors on this page: There was a problem loading image /home/a/abuhir/marcipani.ru/public_html/plugins/editors/jce/tiny_mce/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif
Jarennoe myaso na kostochkeНет таких людей, кого бы оставил равнодушным доносящийся из кухни запах жарящегося мяса! Я уж молчу про шашлык на природе. Однозначно - лицемерят!
Жаренное мясо на косточке - классика. Однозначно будет украшением любого стола. Однозначно не оставит ни кого равнодушным. Вкусно как и замаринованое, и натуральное. Так что даже не знаю что бы лично я предпочла, на этот раз мне захотелось - замариновать. Сфотографировать на тарелке, даже не успела, когда схватилась остались только косточки! Подмигивающий

СОСТАВ:

1. Мясо на косточке

2. Любимые специи, немного домашнего йогурта

3. Масло подсолнечное для жарки.

 

 

Обновлено (19.11.2010 07:27)

 
счетчик
Самые комментируемые