Home
загрузка...

Самые вкусные рецепты на личном блоге

Плов по домашнему

Plov po domashnemuПлов по домашнему - разновидность в огромном количестве способов приготовления класического плова. Каждая хозяйка готовит его по своему. И каждая считает, что лучше нее ни кто его не готовит. Вообщем то правы все, потому как, он очень вкусен, быстро готовится и с ним ни когда не останешься голодным. Подойдет он и для праздничного стола и как повседневная еда ему будут всегда рады.

СОСТАВ:

1. Мясо - 600г, в данном случае была говядина.

2. Рис - два полных с небольшой горкой стакана

3. Вода - 1 литр

4. Соль, специи

5. Лук и морковка.

6. Масло подсолнечное.

 

 

Обновлено (24.10.2010 11:43)

 

Баклажановая икра из печеных овощей

Baklajanovaya ikra iz pechenyh ovoscheyБаклажановая икра из печеных овощей - это блюдо армянской кухни. Могу конечно ошибаться в принадлежности, но меня научил муж моей подруги, а он именно армянин и убеждал меня, что это их, любимое и родное. Как бы то небыло это очень вкусно!
Готовят эту икру обычно - на природе, к шашлыку. Пекут баклажаны, перец и помидоры. К шашлыку это великолепная закуска. Но и дома, в духовке, получается ни чуть не хуже. Советую попробывать и она станет постоянным блюдом на вашем летнем-осеннем столе. Так же есть еще одно блюдо из баклажан это баклажанные лодочки.

СОСТАВ:

1. Баклажаны желательно не крупные и одинакового размера.

2. Перец сладкий

3. Помидоры

4. Соль по вкусу, сахар - 1 чайная ложка

5.Одна не больша луковичка

6. Масло подсолнечное 2 столовых ложки.

7. Если любите - горький перчик и зелень. Я делаю без них, потому как дети не едят тогда.

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 

Пеленгас запеченный

Pelengas zapechennyyПеленгас запеченный в духовке, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его просто не возможно испортить. К тому же его можно смело относить к разряду диетических блюд, так как рыба не жарится, а пекется, и масло используется только для смазывания формы. Для любителей рыбы есть так же раздел домашняя засолка рыбы.

СОСТАВ:

1. Пеленгас

2. Любимые специи для рыбы, соль, перец.

3. Домашний йогурт для смазывания рыбы

4. Немного масло для смазывания формы.

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 

Квашеные огурцы (огурцы бочковые)

Kvashenye ogurcy (bochkovye)Квашеные огурцы (огурцы бочковые) - просто ни чем не заменимы зимой. Тугие, хрустящие пойдут в любые салаты, да и как самостоятельная закуска ни в чем не проиграют маринованным. Просты в приготовлении, замечательно стоят и подойдут ко многим вкусным блюдам. Зимой просто  незаменимы. Зимой хорошо идут с блюдом мясо на косточке

СОСТАВ:

На 3-х литровую банку.

1. Огурцы - 2-3 кг

2. Соль - 2 столовых ложки с горкой (крупной)

3. Воды - 1,5 литра

4. Чеснок, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа, листья хрена и вишни

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:10)

 

Блины

BlinyБлины - навряд ли найдется хоть один человек, который бы не любил блины. Вкусные, практичные, быстро приготавливаемые. И скорее кто говорит, что не любит - кривят душей, или сидят на диете! К тому же блины - это то блюдо, которое с удовольствием едят дети. Даже самые капризные из них, а съел блин, и уже можно быть уверенным - не голодный. Блины бывают самые разные, толстые и тонкие, с начинкой и без, сладкие и нейтральные. Лично я больше всего люблю - пустые. С чаем, макать в любимейшее клубничное варенье. Но это не значит, что не делаю или откажусь, от блинов с мясом, или грибами, или творогом, да мало ли с чем, хоть с красной икрой например.

СОСТАВ:

1. Мука пшеничная высший сорт - 8 столовых ложек с большой горкой.

2. Щепотку соли.

3. Сахар - 1 ст. ложка

4. Яйца - 3шт.

5. Вода - 0,7 литра

6. Подсолнечное масло для смазывания сковороды и сливочное для смазывания блинов.

Обновлено (29.01.2011 15:06)

 
счетчик
Самые комментируемые