Home
загрузка...

Самые вкусные рецепты на личном блоге

Капуста квашенная

kapusta kvashenaya

Капуста квашенная - это как говорится классика жанра! Трудно представить более любимое и используемое блюдо. Очень хорошо и в каждодневном рационе и как закуска на праздничном столе, и как дополнение к другим закускам, да и салат из капусты приготовить проще простого.. А раньше так практически и единственный источник пополнения витамина  в зимнее время года. Конечно, ни кто не спорит, что настоящая капуста солится в бочках, а там где всю зиму стоят морозы, например  - Урал. Так и вообще солится поздней осенью, хранится в сенях. Естественно замерзает и когда достают и она оттаивает, то вкуснее капусты я не ела.

Но как все это сделать в городских условиях, да еще с такой переменчивой зимой. Хранить негде, капуста перекисает и становится  годной разве, что на борщ, щи. Вот и придумали хозяюшки такой рецептик. Спасибо большое. Меня научила ему моя свекровь, ее тоже научили, так что поистине - народный рецепт! Конечно я не открою этим рецептом Америку, но может кому то и пригодится

СОСТАВ:

На трехлитровый бутыль.

1. Один большой качан капусты.

2. Морковка средняя

3. Холодная кипяченая вода 1л

4. 2 столовых ложки соли Экстра без горки

5. 0,75 столовых ложки сахара

6. Пара листиков лаврушки и 6-10 горошин черного перца

Обновлено (24.12.2010 09:35)

 

Лимонный ликер

limonnii-likerЛимонный ликер - название говорит само за себя. Это аналог лимонного ликера Лимончелло продающегося в магазинах, только сделанный дома. Очень вкусен, долго хранится не теряя свойств и становясь только вкуснее. К тому же лимонный ликер просто кладезь витамина С. Ведь это настойка из лимона. Нравится всем. Хотя если вам не нравится алкоголь и хочется витаминов вперед к рецепту "апельсиновый сок

СОСТАВ:

1. 250 г хорошей качественной водки.

2.250 г воды

3. 250 г сахара

4. 5-6 лимонов

Обновлено (26.10.2010 07:35)

 

Апельсиновый сок витаминное удовольствие

sok-apelsinАпельсиновый сок – известный напиток, который получают тремя способами. Первый это наиболее распространенный- пастерилицация сока, он позволяет убить все бактерии. Другой более старый способ это выжимать сок из апельсинов, без обработки какой- либо до этого. А третий обрабатывают кожуру перед выжиманием сока. Но в любом случае то что  продается в магазинах, в большинстве своем, лишь концентрат апельсинового сока, так как натуральный сок быстро портится и цена его может быть выше больше чем в пять раз того же концентрата.

Апельсиновый сок один из самых популярных соков в мире на ряду с яблочным. И думая о кружке сока, большинство думает, как раз об апельсиновом. Поэтому почти в каждой второй рекламе сока, вы видите именно его. И не стоит удивляется его популярности ведь он действительно полезен для нашего организма. Кстате есть даже одноименный фильм Апельсиновый сок.

Обновлено (14.12.2010 10:02)

 

Комментарии снова работают

Это не совсем рецепт, точнее совсем даже не рецепт.Скорее сообщение для читателей.Комментарии снова работают, теперь уже без ошибок. Для тех кто не хочет вводить код проверки, советую зарегистрироваться.Зарегистрированные пользователи могут писать комментарии без кодов проверки и прочих ограничений. Спамерам так ж привет.Теперь и вам здесь открыта дорога, только все равно все будет модерироваться и удаляться лишнее

Обновлено (18.10.2010 06:54)

 

Сухой пирог

Suhoy pirogСухой пирог - вкусный витаминный пирог. Пекется из тыквы или яблок, да хоть из морковки, или смеси этих фруктов-овощей. Сухой, потому что в него не ложатся яйца вообще. Обычно пеку этот пирог как раз осенью, когда много тыкв, и они не дорогие. С пирогом вкусно пить томатный сок.

СОСТАВ:

1. 1 полный стакан муки

2. 1 полный стакан манки

3. 1 стакан сахара, если тыква сладкая - чуть меньше.

4. 1 кг тыквы(яблок, морковки или смеси)

5. 1 чайная ложка соды.

6. 1/3 пачки (250г) маргарина

 

 

Обновлено (22.10.2010 20:06)

 
счетчик
Самые комментируемые