Засолка филе сельди в пиве

СОСТАВ:
1. Две мороженные сельди
2. Бутылка пива - 0,5л
3. Соль, сахар.
Рецепт засолка сельди в пиве:
Размораживаю сельдь, мою, потрошу и обрезаю филе
Подготавливаю сухую стеклянную емкость, я использую стеклянную посуду для приготовления в духовке, она удобна, с крышкой, достаточна просторна и всегда видно, что там делается внутри не открывая крышку.
На дно посуды насыпаю соль, дно прикрываю полностью, важный дядечка-повар из ресторана, тоже сыпал на глаз при засолки сельди. Сверху сахар, так же на глаз. И все это заливаю пивом. Рассол на вкус соленый, крепкий.
Пиво в итоге вылила все 0,5 литра, что б полностью покрылось филе. Равномерно раскладываю филе в получившемся рассоле
Сверху ложу гнет - тарелку селедочницу, как раз и продолговатая форма подошла, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 12 часов.
Засолка дело требующее время поэтому через 12 часов, достаю и переворачиваю каждый кусок, запах - пивной, с добавлением запаха рыбы, но без всякого намеко на неприятный. Цвет рассола тоже вполне приличный и отвечает моим понятиям о том какой он должен быть.
Ставлю опять в холодильник на 12 часов. И того время приготовления - сутки. Все по рецепту.
После вторых 12 часов, достаю из рассола, обмываю под холодной водой и обсушиваю филе. Получилось - тугое, с в меру соленое и со специфическим запахом пива
Не удержалась, тут же попробовала, а остальное порезала кусочками смешала с луком и капнула чуть базарного масла.
Вот такой вот рецепт засолки сельди в пиве. Сельдь готова и можно кушать.
Приятного аппетита!
На марципанах самые вкусные рецепты. А так же узнайте, что такое марципан, марципан это.....
Обновлено (22.10.2010 20:13)