Home Разное Консервация и соления Домашняя засолка рыбы Засолка филе сельди в пиве
загрузка...

Засолка филе сельди в пиве

засолка сельди в пивеЗасолка филе сельди в пиве - рецепт услышала по телевизору, в программе "Доброе утро" Солидный дядечка, повар какого то солидного ресторана, вещал, что это вкусно, загорелось попробовать, правда вкусно, вкус необычный и непривычный, но вкусно. Поэтому не пожалела, что было куплено две мороженные селедки и бутылка пива, что вышло - смотрите сами! Рецепт специально для раздела "домашняя засолка рыбы".

СОСТАВ:

1. Две мороженные сельди

2. Бутылка пива - 0,5л

3. Соль, сахар.

 

 

Рецепт засолка сельди в пиве:

Размораживаю сельдь, мою, потрошу и обрезаю филе

засолка сельди в пиве начало, приготовление

Подготавливаю сухую стеклянную емкость, я использую стеклянную посуду для приготовления в духовке, она удобна, с крышкой, достаточна просторна и всегда видно, что там делается внутри не открывая крышку.

На дно посуды насыпаю соль, дно прикрываю полностью, важный дядечка-повар из ресторана, тоже сыпал на глаз при засолки сельди. Сверху сахар, так же на глаз. И все это заливаю пивом. Рассол на вкус соленый, крепкий.

пиво в банке, для сельди

Пиво в итоге вылила все 0,5 литра, что б полностью покрылось филе. Равномерно раскладываю филе в получившемся рассоле

засолка сельди сама рыба

Сверху ложу гнет - тарелку селедочницу, как раз и продолговатая форма подошла, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 12 часов.

засолка сельди по рецепту окунаем в пиво

Засолка дело требующее время поэтому через 12 часов, достаю и переворачиваю каждый кусок, запах - пивной, с добавлением запаха рыбы, но без всякого намеко на неприятный. Цвет рассола тоже вполне приличный и отвечает моим понятиям о том какой он должен быть.

засолка сельди по рецепту даем настоятся

Ставлю опять в холодильник на 12 часов. И того время приготовления - сутки. Все по рецепту.

После вторых 12 часов, достаю из рассола, обмываю под холодной водой и обсушиваю филе. Получилось - тугое, с в меру соленое и со специфическим запахом пива

Не удержалась, тут же попробовала, а остальное порезала кусочками смешала с луком и капнула чуть базарного масла.

Вот такой вот рецепт засолки сельди в пиве. Сельдь готова и можно кушать.

Приятного аппетита!

На марципанах самые вкусные рецепты. А так же узнайте, что такое марципан, марципан это.....

Обновлено (22.10.2010 20:13)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые