Home Десерты Яблочно-карамельный десерт с коньяком
загрузка...

Яблочно-карамельный десерт с коньяком

яблочно-карамельный десерт Яблочно-карамельный десерт - это первый рецепт нового раздела "десерты", теперь на сайте будут и десерты разного рода и сложности приготовления.

Состав:

1/4 чашки коньяка,

1/4 чашки воды,

1/2 чашки сливок,

10 шт. чероснлива,

1 яблоко порезанное кубиками,

2 ст ложки сахара,

2 ст ложки сливочного масла,

1/4 чашки густого йогурта.

Приготовление яблочно-карамельного десерта

Специально для женской аудитории, женский журнал онлайн - мода, любовь, отношения все это и многое другое.

1. Коньяк смешиваем с водой и нагреваем на огне, но так, чтобы стал теплый не доводя до кипения. Добавляем чернослив в кастрюлю и закрываем все крышкой. Оставляем на 1 час постоять, лучше конечно, больше.

2. Переливаем коньяк, достаем чернослив и режим на куски, откладываем в сторону.

3. яблоки + 2 ст ложки воды с 2 ст ложками сахара смешать и кладем в кастрюлю. Нагреваем на среднем огне, иногда перемешиваем, яблоки должны стать у нас мягкими. Примерное время это около 10 минут. ПОтом снимаем с огня и давим вилкой делая с этого пюре.

4. В другой миске растапливаем сахар с 1 ложкой воды, перемешивая. Потом добавим в растворенный сахар масло и готовим пока не появится что-то похожее на золотистую карамельку. Снимем с огня вольем туда сливки и перемешаем. Если образуется подобие кристаликов, то нужно поставить кастрюлю на огонь, чтобы они пропали. Затем остужаем нашу карамель и соединяем ее с яблочным пюре.

5. В бокалы кладем чернослив и льем немного йогурта, потом яблочную карамель и снова йогурт

Обновлено (27.03.2011 10:21)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые