Творожная запеканка с яблоком
Давольно интересный вариант твороженой запенканки. Подойдет и детям и взрослым, блюдо вполне диетическое, не обладает лишними калориями и жиров (если брать обезжиренный творог). Можно кушать на завтрак, так и на ужин.
Состав:
70 гр творог,
1 яйцо,
1 яблоко,
пара ложек меда,
1 ст ложка мака.
Приготовление запеканки твороженной с яблоком
Открываем пачку творога, отделяем 70 грам от него, разминаем эти 70 грамм вилкой, разбиваем в него яйцо, перемешиваем творог с яйцом вилкой. Взбиваем немного.
Яблоко моем и порежим кусочками, кожуру можно не снимать, чтобы не тратить время. В творог взбитый кидаем нашу ложку меда, сыпем туда мак и смешиваем с кусочками порезаного яблока. перемешиваем все это.
Теперь данную массу выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку на 200 градусах минут на 15. После чего достаем и подаем к столу. Так же, очень вкусно бывает поливать запенанку уже готовую сверху яблоычным соком, свежим натуральным.
Теперь небольшая заметочка, не касающаяся данного рецепта, но все ж имеющая отношения к нему. Если вас интересуют другие рецепты кулинарных блюд, то вы можите пройти по ссылке на сайт www.happycook.ru, там найдете много интересного для себя.
И еще немножко рекламной информации для тех кто на диетах. Еще один вариант диеты найден, разгрузочная огуречная диета, что за диетка точно не скажу, но может кому-то пригодиться, тем более лето вот, вот наступит, а вместе с ним и цены упадут на овощи.
Обновлено (20.04.2011 08:43)