Home Десерты Шоколадные трюфели с алкоголем
загрузка...

Шоколадные трюфели с алкоголем

трюфеля с алкоголем Трюфеля с алкоголем интересный рецепт очень вкусных конфет. Хотя честно говоря, в рецепте не было указано, какой именно алкоголь, так что думаю можно добавить, что-то свое по вкусу, хотя можно попробовать и не добавлять алкоголь и выйдет возможно, даже лучше.

Состав:

250 гр черного шоколада,

250 гр сливок жирных,

50 г сливочного масла,

какао пудра,

алкоголь по выбору.

Приготовление Шоколадных трюфелей с алкоголем

Шоколад ломаем на мелкие куски. Берем большую миску в которой в будущем будут смешаны все ингредиенты, на дно кладем сломаные куски шоколада.

Сливки наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь горячие сливки выливаем в миску с шоколадом, и перемешаем все.Выливаем все сливки в шоколад.

слвки

В горячих сливках шоколад начнет таять. Необходимо дальше его мешать от центра к краям. В итоге получим однородную массу, пластичную необходимую для основы трюфелей.

трюфели шоколадные

Теперь оставляем основу постоять пару минут. Должно немного остытить, когда остынет и станет просто теплым, а не горячим, как ранее значит пора добавить маслов, мелкими кусочками и перемешивая. Нельзя добавлять сразу все масло, масса выйдет не однородной и в некоторых местах более жирной. Поэтому делим масло на несколько частей и по части добавляем перемешивая, один кусочек растворился, значит добавляем второй.

Теперь по желанию можно добавить в трюфели орешки, сухофрукты или что-то еще по вкусу, но можно и без этого. Теперь заливаем немного алгоголя в массу.

Накрываем массу пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, ставим в холодильник на три часа. Чтобы немного застыли, а иначе будут плохо кататься

трюфельная основа

Когда достанем с холодильника массу она станет более пластичной, теперь самое время из нее сделать шарики, небольшие примерно, как грецкий орех. После чего выкладываем наши слепленые конфеты на тарелку или противень, на бумагу для выпекания и в холодильник снова, на пол часа.

Пока все в холодильнике нужно растопить немного шоколада на водяной бане.

Теперь берем руками растопленый шоколад, и обмазываем наш трюфель со всех сторон. После чего обваляйте его в како пудре и можно еще посыпать сахарной пудрой. Когда будут готовы снова покладем в холодильник на 15 минут.

Обновлено (30.05.2011 09:22)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые