Home Десерты Шоколадно черносливный десерт
загрузка...

Шоколадно черносливный десерт

96803326 2835299  Вкусный десерт с привкусом шоколада и чернослива. Сам рецепт может быть изменен, вместо чернослива можно пробовать добавлять что-то другое, заменять орехи или даже не добавлять их вовсе, возможно, кому-то понравиться просто шоколадная колбаска без лишних ингредиентов. 

Состав:

200 гр сливочного масла,

150 гр сахара,

150 гр чернослива,

150 гр миндаля,

100 гр какао,

яйцо,

пудра сахарная.

Приготовление

Для начала небольшой интересный рецептик десерта итальянской кухни панакота классическая. Ранее не слышал о подобном, так что было интересно посмотреть.

Масло и сахар смешиваем и растираем до однородности, потом кидаем туда желток и снова мешаем. Миндаль накрошить и половину смешать с какао, затем смесь всыпаем в масло с сахаром и перемешиваем.

Чернслив моем, режим на кусочки и добавляем в масло,затем туда же добавляем остатки миндаля и перемешиваем. Должна выйти густая масса. Из нее делаем колбаску и заворачиваем в пленку, теперь ее кладем в холодильник и оставляем там застыть. 

Когда застынет убираем пленку,сыпем сахарную пудру и режим на кусочки. 

Для разнообразия рецепта десерта можно использовать и другие орехи, не только миндаль. Например, неплохо может подойти и грецкий орех, к тому же его легче разломать на мелкие частички и для кого-то это будет лучше, так как легче жевать.

 

Обновлено (31.03.2013 07:38)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые