Йогурт готовим в мультиварке
Йогурт дорогой продукт, особенно натуральные. Но можно экономить и сделать очень вкусный йогурт самостоятельно. Хотя для этого и понадобиться одна баночка йогурта из магазина, но с нее можно сделать намного больше порций и добавить фруктов, которые действительно будет видно и слышно на вкус, не то что в йогуртах из магазина.
Состав:
1л. молока,
йогурт желательно натуральный с минимумом, каких либо добавок,
Стаканы или баночки пластиковые.
ПРиготовление
Мультиварка или пароварка дает возможность готовить продукты с минимумом обработки и сохранить полезные свойства продуктов, тогда почему бы не попробовать приготовить в ней йогурт?
1 литр молока выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и разогреваем до 40 градусов, оно теплое, не кипяток. Отливаем из кастрюли 6 стаканов молока и добавляем туда йогурт. Перемешиваем до однородности.
После чего выливаем это назад в общую кастрюлю с молоком и еще раз перемешать. Далее заливаем в мультиварку воду, так чтобы воды было до половины, выбираем режим варки на одну минуту. На дно стелим бумагу для выпечки.
В подготовленные стаканы выливаем то, что получилось в кастрюле и ставим стаканчики в мультиварку и закрываем крышкой если нет крышек, то пленкой. Ставим подогрев на пол часа и оставляем затем на 8 часов. Затем отправляем в холодильник
ПОсле этого можно кушать, так же можно добавить, что-то из фруктов например.
Обновлено (06.11.2012 06:53)