Home Десерты Пирожные
загрузка...

Пирожные

пироженко Рецепт вкусных пироженок, чем-то похожих на Milky Way. Кроме этого рецепта еще есть такой рецепт пирожных, пирожные с маком.

Состав:

6 ст ложек кукурузного сиропа,

2 ст ложки сливочного масла,

половина чашки сахара,

50 гр горького шоколада,

половина чашки жирных сливок,

для крема:

1 с половиной чашка жирных сливок,

100 гр моолчного шоколада.

Приготовление пирожных

В одну средних размеров кастрюлю кладем сахар и сироп кукурузный, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, в процессе постоянно перемешиваем. Сахар раствориться, когда все закипит. После того, как растворился сахар больше не мешаем, ждем пока появится подобие карамели, такого янтарного цвета, для этого после закипания нужно держать на огне минут десять. ПОсле чего снимаем с огня.

В полученную карамель кладем масло кусочками небольшими и мешаем. Масло раствориться, вливаем сливки.

Теперь оставляем карамель остывать в комнате, не нужно ставить в холодильник пусть стоит так.

Для шоколадного крема ставим на огонь сливки и доводим до кипения, шоколадку ломаем на небольшие кусочки и кладем в какую-нибудь чашку, после того как сливки закипят заливаем ими шоколад и оставляем, чтобы шоколад растворился на пару минут. После размешиваем ложкой до полного растворения шоколада. Остужаем и ставим в холодиьник на несколько часов, в идеале на ночь.

Взбиваем крем, масса увеличиться вдвое. 50 г горького шоколада топим на водяной бане, смазываем основу шоколадную кисточой, даем постоять в холодильнике, чтобы застыло.

В формы заливаем по паре ложек карамели, сверху на шоколадную основу и выкладываем крем поверх, ставим в холодильник на час чтобы застыло.

И немного о разных кафе, ресторанах. Вы можите найти все рестораны и кафе wrestorane.ru, а так же немного разнообразных рецептов и другой полезной информации.

 

Обновлено (12.01.2012 06:00)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые