Home Десерты Творожная пасха с фисташками
загрузка...

Творожная пасха с фисташками

пасха

Творожная пасха, давольно интересный рецепт

 Состав:

500 гр творога,

70 гр сливочного масла,

200 гр изюма,

0,5 литра сливок,

2 яйца,

3/4 стакана сахарной пудры,

125 гр фисташек,

палочка ванили.

Приготовление паски с фисташками

Творог пропустим через сито. Стручек ванили разрежим пополам вдоль и вытащим семена и перемешаем с творогом. Сливки смешаем с половиной стакана сахарной пудры и взбиваем их.

Сливочное масло оставить в комнатной темпиратуре, оно станет мягче, после ччего разтереть с парой ложек сливок теплых.

Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки в разные миски, сахарную пудру которая осталась добавляем к желткам, а к белкам немножко соли и взбиваем все это.

Фисташки чистим, измельчаем на мелкие кусочки и смешаем с маслом и взбитыми желтками, все полученную массу добавить к творогу и перемешать Потом добавляем осторожно взбитые белки и перемешиваем.

В форму для запекания кладем марлю двойным слоем, затем выкладываем ту самую массу с творога, заворачиваем края крест накрест, сверху положить какой-то груз, чобы немного придавить и оставить стоять в холодном месте на сутки.

Уже готовую пасху украшаем фисташками.

Обновлено (22.04.2011 11:22)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые