Домашние конфетки
Состав:
200 гр шоколада,
2 белка яйца,
1 эелток,
1.ч ложка сахара,
50 гр муки,
1 ст ложка растительного масла,
половина ложки разрыхлителя,
для начинки
150 гр арахиса,
50 грамм сахарной пудры,
3 ст ложки сухого молока,
3 ст ложки растительного масла.
Приготовление конфеток
Сегодня можно приготовить конфеты в домашних условиях, ничего сложного в приготовлении и с начинкой можно поэкспериментировать.
Берем блендер, помещаем туда арахис и измельчаем его, как можно мельче, затем вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не станет похожа на крем.
Затем в полученную массу добавим пудру сахарную и перемешаем. Смешать все с сухим молоком и поставить в холодильник, хватит и пары минут, чтобы все немного охладилось.
Затем достаем из холодильника и лепим шарики небольшие, похожие на конфетки и обваливаем их вм муке. Готовые шарики ставим в морозилку на пол часа, они должны застыть.
Пока они застывают, подготавливаем миску, в которой смешиваем белки и желток, далее добавляем сахар соль и масло. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать и насыпать все к яйцам, затем месим. Не должно быть комочков, при необходимости добавляем немного молока, тесто должно быть похоже на что-то между тестом для блинов и оладьев. Затем оставляем готовое тесто постоять минут 10. Из него будет сделана вафельная прослойка в конфетах.
Достаем шарики с холодильника, они должны были уже застыть и окунаем в наше жидкое тесто. Затем выкладываем их на противень, не забываем его смазать маслом и ставим 200 градусов минут на пять. Отключаем и оставляем шарики подсыхать минут на 15. после чего достаем шарики и обрезаем лишнее тесто вокруг делая форму конфетам.
Теперь последним этап для него шоколад растапливаем и в жидкий шоколад окунаем каждый шарик, затем уже в шоколаде ставим в морозилку, чтобы все застыло быстрее. После достаем и снова обмакиваем. Между обмакиваниями не больше 5 минут, так получим необходимый слой шоколада, который может быть меньше или больше по вкусу.
Обновлено (03.07.2012 06:39)