Home Десерты Домашние конфетки
загрузка...

Домашние конфетки

конфетки домашние

Состав:

200 гр шоколада,

2 белка яйца,

1 эелток,

1.ч ложка сахара,

50 гр муки,

1 ст ложка растительного масла,

половина ложки разрыхлителя,

для начинки

150 гр арахиса,

50 грамм сахарной пудры,

3 ст ложки сухого молока,

3 ст ложки растительного масла.

Приготовление конфеток

Сегодня можно приготовить конфеты в домашних условиях, ничего сложного в приготовлении и с начинкой можно поэкспериментировать.

Берем блендер, помещаем туда арахис и измельчаем его, как можно мельче, затем вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не станет похожа на крем.

Затем в полученную массу добавим пудру сахарную и перемешаем. Смешать все с сухим молоком и поставить в холодильник, хватит и пары минут, чтобы все немного охладилось.

Затем достаем из холодильника и лепим шарики небольшие, похожие на конфетки и обваливаем их вм муке. Готовые шарики ставим в морозилку на пол часа, они должны застыть.

Пока они застывают, подготавливаем миску, в которой смешиваем белки и желток, далее добавляем сахар соль и масло. Муку смешать с разрыхлителем, перемешать и насыпать все к яйцам, затем месим. Не должно быть комочков, при необходимости добавляем немного молока, тесто должно быть похоже на что-то между тестом для блинов и оладьев. Затем оставляем готовое тесто постоять минут 10. Из него будет сделана вафельная прослойка в конфетах.

Достаем шарики с холодильника, они должны были уже застыть и окунаем в наше жидкое тесто. Затем выкладываем их на противень, не забываем его смазать маслом и ставим 200 градусов минут на пять.  Отключаем и оставляем шарики подсыхать минут на 15.  после чего достаем шарики и обрезаем лишнее тесто вокруг делая форму конфетам.

Теперь последним этап для него шоколад растапливаем и в жидкий шоколад окунаем каждый шарик, затем уже в шоколаде ставим в морозилку, чтобы все застыло быстрее. После достаем и снова обмакиваем. Между обмакиваниями не больше 5 минут, так получим необходимый слой шоколада, который может быть меньше или больше по вкусу.

Обновлено (03.07.2012 06:39)

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Партнеры
Немного новостей
загрузка...
счетчик
Самые комментируемые